Сдобную выпечку можно считать самой известной разновидностью хлебобулочных изделий. Главное достоинство сдобы - это ее вкус и аромат. Готовые изделия обладают прекрасным сладковатым ароматом и необыкновенным вкусом. Также сдобные изделия обладают повышенной питательностью и калорийностью. Аромат свежевыпеченной сдобы ассоциируется с приближающимся праздником.
Способ применения
Смешать в тестомесильной машине 20 кг смеси, 80 кг муки пшеничной в/сорта, маргарин 20 кг, сахар 20 кг, дрожжи инстантные 1,2-1,5 кг или прессованные 3-4 кг, соль 1,5 кг, вода 55-58 л. Маргарин рекомендуется вносить во второй стадии замеса при переходе с первой на вторую скорость. Вымешивать на двухскоростном тестомесе на первой скорости 4-5 мин, на второй 8-10 мин. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 15-20 мин. Дать отлежку тесту 30-40 мин. Разделать на тестовые заготовки нужной массы. Допускается отделка изделий песочной крошкой, а также начинка фруктово-ягодными и масло-жировыми начинками. Выпекать после ферментации 18-20 минут при температуре 170-180℃ без пароувлажнения.
Упаковка: мешок 15 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 месяцев.