Смесь для приготовления изделий из заварного теста (эклеров, шу, заварных колец).
Преимущества
- Упрощение технологического процесса;
- Нет необходимости использовать яичные продукты, к смеси достаточно добавить только воду;
- Сохранение четких граней рисунка на изделии после выпечки;
- Образование большой открытой полости внутри изделия;
- Великолепный вкус и нежная светлая корочка;
- Возможность ручной и автоматизированной отсадки.
Технология приготовления
Смешать смесь с водой (температура воды 40-50°С) на средней скорости в течение 5 минут с помощью лопатки. Готовому тесту дать постоять 15 минут и отсадить заготовки на смазанный противень. Выпекать при температуре 190-230°С 20-25 минут в зависимости от вида и массы изделия.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем - 15 кг.
Хранение
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.