Рекомендуется для использования на предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности для разных видов теста (бисквиты, кексы, пряники, печенье).
Преимущества
- снижение себестоимости изделий за счет замены яиц/яичного порошка кондитерской смесью;
- позволяет получать стабильный результат качества изготавливаемых изделий при заданных технологических параметрах;
- в отличие от яичного порошка не требует времени для набухания;
- имеет отличную микробиологию, следовательно, увеличивает срок хранения изделий.
Органолептические показатели
Консистенция – порошкообразный продукт.
Цвет – желтый.
Физико-химические показатели
Массовая доля сухих веществ – 99,6%
Массовая доля жира – 34%
Рекомендации по использованию
Сухая смесь «Виртуоз» используется для замены яиц и яичного порошка. Не требует времени для набухания (можно добавлять вместе с жидкими компонентами, предварительно перемешав с водой или с сухими, добавив в муку).
1 кг смеси сухой «Виртуоз» = 1 кг яичного порошка = 4,167 кг меланжа.
1 яйцо (50г) = (12г сухой смеси «Виртуоз» + 38г воды).
Упаковка: полипропиленовые мешки с вкладышем, вес нетто 20 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +20°C и относительной влажности воздуха не более 85%. Срок годности 12 месяцев.