Универсальная смесь, успешно используемая в разных направлениях. Имеет тонкий аромат сливочного масла с ванилью. Придает изделию нежный аромат, пластичность тесту и отличную структуру в масляных бисквитах, хороший подьем и нежный мякиш в маффинах. Песочное тесто становится пластичным, не крошится и не ломается. Такое тесто просто использовать в «ручном» варианте, а также подходит для раскатки на машинах и изготовления печенья в виде рогаликов и др. Дозировка: 5-9%.
Упаковка: мешок 10 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре не более 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев.
Печенье «Песочное»
Время замеса: 8-10 минут
Температура печи: 190-200°C
Время выпечки: 12-15 минут
Способ приготовления
В дежу загрузить следующие ингредиенты: сахарную пудру, маргарин, взбить до хорошей пышной массы, далее внести сметану, воду и яйцо, продолжать взбивать до однородной консистенции. В полученную массу добавить муку и смесь «Юнекейк Сливочный», на медленных оборотах все хорошо перемешать. Тесто раскатать желаемой толщины, сверху нанести конфитюр и натереть песочное тесто. Выпекать при температуре 180-200°C в течение 10-15 мин. Печенье можно изготавливать с различными посыпками: семечки подсолнечника, кунжут, лен и т.д. После выпечки печенье можно декорировать сахарной пудрой, глазурью.