Смесь для нежного рассыпчатого печенья, где используется большое количество включений: орехов, изюма, сухофруктов, дропсов и т.п. (вносятся отдельно). Тесто интересно тем, что одновременно связывает эти включения (до 60% массы изделия) и остается нежным, не похожим на песочное. Такого рода изделия относятся к классу «премиум» в силу стоимости и богатства вкуса. Печенье, как правило, делается ручным способом, чтобы сохранить «домашний» вид, однако может дозироваться и на отдельных машинах. Штриховка или полная заливка глазурью делают его насыщеннее.
Упаковка: мешок 10 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре не более 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев.
Печенье «Изюминка»
Время замеса: 2-3 минуты
Температура печи: 190-200°C
Время выпечки: 20-30 минут
Способ приготовления
В дежу загрузить смесь, муку, маргарин, яйцо, перемешать лопаткой на средней скорости 2-3 мин. до получения однородной массы, в конце замеса добавить предварительно обжаренный орех и изюм. Тесто отсадить любой формы. Выпекать при температуре 190-200ºC в течение 10-15 мин.