Смесь, позволяющая выпекать печенье с классическим вкусом темного шоколада. В составе используется высококачественный какао-порошок, дающий приятный, насыщенный темный цвет. Смесь подходит как для изготовления традиционного «американера» (при максимальной дозировке 8%), так и для изготовления совершенно других видов печенья: мягкого десертного, французского с дропсами и т.п. Печенье из этой смеси обладают хорошей сохранностью, и даже «американер» со временем имеет хорошую кусаемость.
Упаковка: мешок 10 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре не более 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев.
Печенье «Кукис сдобно-шоколадный»
Время замеса: 8-10 минут
Температура печи: 180-200°C
Время выпечки: 10-12 минут
Способ приготовления
В дежу загрузить следующие ингредиенты: мука, смесь, сахар, маргарин, соль. Перемешать лопаткой до образования крошки. В полученную массу добавить яйцо и патоку, все хорошо перемешать. Тесто отсадить круглой формы. Выпекать при температуре 180-200ºC в течение 10-12 мин.