Область применения
Фонды предназначены для применения с взбитыми кремами на растительных маслах в целях придания кремам разнообразной цветовой и вкусовой гаммы. Готовые кремы отличаются более высокой плотностью, их используют для прослойки выпеченных полуфабрикатов тортов, пирожных, рулетов или выкладывают в формы для получения оригинальных желейных полуфабрикатов и десертов.
Ассортимент
Абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, земляника, йогурт, каппучино, карамель, киви, клубника, лесная ягода, лимон, малина, маракуйя, орех, персик, сметана, творог, тирамису, шоколад.
Преимущества
- Фонды отличаются высокой технологичностью и экономичностью.
- Их приготовление не занимает много времени и не требует тепловой обработки.
- Кремы с добавлением фондов устойчиво сохраняют форму при замораживании и размораживании, стабильны при разрезании и хранении.
- Желейные полуфабрикаты, после выдержки в морозильной камере в течение 30 минут, можно нарезать, не боясь нарушить внешний вид.
Рекомендуемая рецептура на 1000 г
«Фонд 377» - 134,83 г; вода питьевая - 204,90 г; крем на растительных маслах - 674,16 г.
Способ приготовления
Жидкий крем на растительных маслах, охлажденный до температуры 4-5оС, взбить в миксере сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости до полуготовности. В сухую смесь (фонд 377) постепенно ввести (при постоянном перемешивании) охлажденную кипяченую воду (20-25оС), перемешать до однородной консистенции и добавить к полувзбитому крему. Тщательно перемешать или взбить до готовности сначала на низкой скорости, затем на средней.
Упаковка: пакет массой 1кг, в коробке 12кг.
Хранение: хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 12 месяцев.