Применение
Сухая закваска (подкислитель) для хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, улучшающая вкус и затемняющая цвет мякиша.
Состав
Мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е150с).
Преимущества
- позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин;
- улучшает процесс разделки теста;
- улучшает цвет мякиша, вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша.
Дозировка: 0,2 - 1,6 %.
Упаковка: бумажные мешки массой 25 кг.
Срок хранения: 9 месяцев.