Хлебопекарный улучшитель для наиболее перспективной технологии отложенной выпечки – полувыпечки-экспресс. Выпечка хлеба до 85-90% визуальной готовности окраски корочки, затем охлаждение и замораживание (при необходимости).
Основные преимущества полувыпеченного хлеба:
- рецептуры и технологический процесс близки к используемым при производстве обычного хлеба;
- возможность использования опары или закваски;
- проведение умеренного замеса, что позволяет сохранить вкус за счет меньшего окисления теста и отлежка для усиления аромата готового продукта;
- нет необходимости отслеживать степень окончательной расстойки или делать надрезы на тестовых заготовках на пунктах горячей выпечки;
- быстрая подготовка к выпечке.
Принцип действия
- снижение риска отшелушивания корочки;
- отсутствие потери удельного объёма при окончательной выпечке;
- сокращение скорости черствения после допекания;
- быстрота окончательного доготовления (время допекания 2 минуты).
Область применения
Полувыпечка-экспресс для любого ассортимента хлебобулочных изделий массой не более 500 грамм.
Дозировка
1,5-2,5% к массе муки или 1500-2500 грамм на 100 кг муки.
Упаковка
Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми вкладышами массой 10 кг.
Срок хранения
24 месяца в темном сухом прохладном месте.