Хлебопекарный улучшитель для изготовления дрожжевых слоеных изделий прямым методом: гарантия получения объема, супер слоистости и отличной сохранности продукта. Для технологии производства замороженных слоеных изделий после формования. Рекомендуется для технологии производства слоеных дрожжевых изделий, замороженных после частичной расстойки.
Преимущества
- Восстановитель (L-цистеин): воздействует на клейковину, делает ее более растяжимой. В результате тесто легче подвергается машинной обработке, а объем тестовой заготовки в печи значительно увеличивается. Вероятность подрывов существенно уменьшается;
- Гидроколлоиды позволяют тесту поглотить большое количество воды (водопоглотительная способность гидроколлоидов составляет 1200% от собственной массы). Во время выпечки вода частично испаряется, обеспечивая изделию лучший подъем в печи и отличную слоистость. Кроме того, за счет повышенной гидратации срок сохранения свежести готовых изделий увеличивается;
- Прочие ингредиенты: обеспечивают стабильный объем после выпечки на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 3 месяцев).
Дозировка
- 0,2-0,6% к массе муки (или 0,2-0,6 кг на 100 кг муки) для выравнивания поверхности дрожжевых тестовых п/фабрикатов пирожков.
- 0,5-1,0% к массе муки (или 0,5-1.0 кг на 100 кг муки) для изготовления дрожжевой слойки (прямой метод).
- 0,8-1,5% к массе муки (или 0,8-1,5 кг на 100 кг муки) для изготовления слоеных изделий замороженных после частичной расстойки, рекомендуется дополнительно использовать клейковину или «Мажимикс» с голубой этикеткой.
Способ применения
Добавить улучшитель «АМ-501» непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка: гофрокороб массой 10 кг.
Условия хранения
2 года в темном сухом прохладном месте.