Хлебопекарный улучшитель для изготовления замороженных полуфабрикатов сроком хранения до 3 месяцев. Подходит для технологии замораживания после формования или частичной расстойки.
Принцип действия
- Высококачественная клейковина усиливает клейковинный каркас, повышается газоудерживающая способность и формоустойчивость;
- Качественный эмульгатор (Е-472 е) воздействует на клейковинный каркас, связывая его с липидами. Улучшается газоудерживающая способность и значительно увеличивается объём изделий в печи;
- Специальный комплекс ферментов усиливает эффект газообразования в момент выпечки, позволяет получить насыщенный цвет и отличный объём готового изделия.
Область применения
Для технологии замораживания после формования и частичной расстойки для изготовления слоеных, сдобных изделий, багетов и др. Для изготовления дрожжевой слойки прямым методом.
Дозировка
- 1,5-2,0% для технологии замороживания после частичной расстойки при изготовлении слоеных изделий. Рекомендуется дополнительно использовать сухую клейковину или улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой;
- 1,0-2,0% для технологии замораживания после формования;
- 1,0% для прямого способа изготовления дрожжевых слоеных и сдобных изделий.
Упаковка
Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми вкладышами по 10 кг.
Хранение
Хранить в тёмном, сухом и прохладном месте.