Хлебопекарный улучшитель для изготовления ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
Органолептические показатели
Внешний вид – белый или светло-желтый порошок.
Размер частиц – проход через сито №40 ≥ 98%.
Запах – без постороннего запаха.
Массовая доля влаги, не более – 14 %.
Преимущества
- Увеличивает мягкость готовых изделий;
- Замедляет черствение хлеба;
- Позволяет сохранить мягкость готовых изделий и эластичность мякиша в процессе хранения.
Дозировка
0,5-1% к массе муки при соотношении ржаной муки 40% и менее.
1-1,5% к массе муки при соотношении ржаной муки 40% и более.
Применение
Улучшитель смешивается непосредственно с мукой.
Упаковка
Картонная коробка 10 кг (10 пакетов из алюминиевой фольги по 1 кг).
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 18 месяцев.