Применение
Жидкая инактивированная закваска. Специально разработана для изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий (как традиционных, так и ремесленных – «чиабатта», «деревенский» и т.д.).
Преимущества
- Полученный в результате молочнокислого брожения букет вкусо-ароматических веществ придает готовым хлебам насыщенный вкус, тонкий аромат и пикантную «кислинку». Входящий в состав ячменный карамельный солод слегка затемняет мякиш.
- Значительно ускоряется производственный процесс, при этом исключаются дефекты, связанные с низкой кислотностью теста; существенно снижается риск плесневения и «картофельной болезни».
Дозировка
Ржаные сорта – 5% от массы ржаной муки.
Ремесленные хлеба – 1–3% от массы общей муки.
Способ применения
Перед применением взболтать и внести в дежу с мукой или тестом.
Упаковка: пластиковая канистра массой нетто 5 л.
Хранение
18 месяцев в сухом помещении при температуре не более 25℃.