Область применения
Предназначен для технологий шоковой заморозки и изделий специального назначения высокой (46-49%) влажности: (чиабатты, мультизерновых видов хлебобулочных изделий, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением семян различных культур, отрубей, слоеных изделий и пр.), для коррекции муки с низким содержанием клейковины.
Преимущества
- способствует лучшему формированию клейковинного каркаса,
- контролирует кристаллизацию воды при замораживании,
- увеличивает водопоглотительную способность теста и стабильность его при разделке,
- улучшает газоудерживающую способность и подъем теста в начальный период выпечки,
- способствует увеличению объема изделия,
- улучшает эластичность и структуру пористости мякиша.
Способ применения
Добавить улучшитель «Фа эксперт» мультиэффект непосредственно в муку и перемешать.
Рекомендуемая дозировка: 0,4-2,5% к массе муки.
0,4-2,0% к массе муки при производстве хлебобулочных изделий с высокой влажностью типа «Чиабатты», «Фокачо», мультизерновых видов хлеба и хлебобулочных изделий, для хлеба и хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки.
1,0-2,5% к массе муки при производстве слоеных изделий и для технологий шоковой заморозки.
0,7-2,5% к массе муки для коррекции качества пшеничной муки с низким содержанием клейковины.
Упаковка
Мешки бумажные трехслойные с полиэтиленовым вкладышем по 10 и 20 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 18±2℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев.