Улучшитель «Флора Супер» предназначен для предупреждения «картофельной» болезни хлеба и плесневения упакованных изделий.
«Флора Супер» эффективно использовать как для профилактики заболевания, так и при переработке муки с высокой степенью обсемененности спорами «картофельной» палочки.
«Флора Супер» рекомендуется также применять в качестве эффективного средства для предотвращения микробиологической порчи упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий, а также продукции длительного хранения.
Преимущества
- Практически полностью исключается заболевание хлеба «картофельной» болезнью;
- Повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий;
- Улучшается разрыхленность и эластичность мякиша, снижается его крошковатость при хранении;
- Улучшается вкус и аромат хлеба;
- Предотвращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий в процессе хранения;
- Продлевается срок сохранения свежести изделий.
Дозировка
- для предупреждения «картофельной» болезни хлеба – 0,3-0,5 % к массе муки;
- для предотвращение плесневения упакованных изделий в процессе хранения – 0,5-1,0 % к массе муки.
Допускается повышать дозировку «Флора Супер» в зависимости от степени обсемененности муки спорами «картофельной» палочки и сроков хранения упакованных изделий. При использовании «Флора Супер» параметры технологического процесса, принятые на предприятии, практически не изменяются.