Область применения
Предназначен для изготовления сдобных изделий, в том числе высокорецептурной сдобы.
Принцип действия
Комплексный продукт, который направлен на решение нескольких задач при производстве сдобных изделий.
- ароматизатор ванилин гарантирует продукции приятный аромат;
- натуральный краситель бета-каротин обеспечит золотистый цвет мякишу;
- аскорбиновая кислота и пшеничная клейковина способствуют достижению максимального объема изделий. Это позволяет увеличить количество воды на замес теста, что улучшает начальную мягкость изделий;
- набухающая пшеничная мука увеличивает водопоглотительную способность теста, что улучшает реологические свойства мякиша и продлевает срок мягкости;
- L-цистеин способствует более быстрому формированию клейковинного каркаса;
- комплекс эмульгаторов помогает получить равномерную мелкопористую структуру мякиша изделий;
- ферменты амилазы помогают усилить мягкость изделия.
Дозировка
3-5% от массы муки в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуемая дозировка 2,5 %), качества муки и сроков хранения готовой продукции.
Способ применения
Добавить «Инвентис» «Софт Сдоба» непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка: гофрокороб массой 5, 10, 15 кг.
Срок хранения
12 месяцев в темном, сухом и прохладном месте.