Область применения
Подходит для изделий из пшеничной муки, особенно для сдобных и слоёных изделий.
Принцип действия
- Позволяет улучшить газоудерживающую способность, формоустойчивость и объём, избежать появления темноокрашенных пузырьков на поверхности;
- Позволяет получить достаточно эластичное тесто, что способствует раскрытию «гребешка» на таких продуктах как французский багет и городская булка.
Дозировка
0,5-1% от массы муки (или 500-1000 грамм на 100 кг муки) в зависимости от способа тестоведения. При совместном использовании улучшителя с клейковиной возможно увеличение дозировки до 1,5% к массе муки.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка: гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.