Область применения
Подходит для быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба.
Принцип действия
- Гарантирует стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев);
- Использование в различных направлениях «шокового» замораживания (блоков теста, после формования или частичной расстойки);
- Для производства сортов типа «Чиабатта» обеспечивает отличную пористость и эластичный мякиш;
- При использовании муки с пониженным содержанием клейковины обеспечивает дополнительный объём, снижает крошковатость и увеличивает срок хранения.
Дозировка
1,5-3,0% от массы муки в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки. При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов – увеличить дозировку улучшителя на 25%. При производстве изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия 1,5-2,5%, для муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.
Способ применения
Добавить непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка: гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.