Область применения
Подходит для массовых сортов: формового хлеба и батонов.
Принцип действия
- Обесцвечивает пигменты муки. Мякиш хлеба становится белее, а корочка румяней;
- Улучшается газоудерживающая способность, формоустойчивость, объём изделий увеличивается;
- Цвет корочки становится ярко золотистым. Обеспечивается дополнительный рост тестовой заготовки в печи и увеличивается срок свежести готового изделия.
Дозировка
0,1-0,3% от массы муки в зависимости от способа тестоведения и качества муки. Для муки свежего помола (слабая клейковина) необходимо использовать максимальные дозировки улучшителя. При использовании муки с высокой активностью ферментов дозировку улучшителя рекомендуется снизить.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с серой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка: гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.