Область применения
Предназначен для формового хлеба, батона и низкорецептурной сдобы.
Принцип действия
- Улучшает машинную обработку теста: полуфабрикаты легче поддаются закатке;
- Улучшает мягкость мякиша за счет работы ферментного комплекса и продление сроков свежести;
Улучшает формоустойчивость и объём.
Дозировка
0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,05-0,2%) и качества муки. Для муки свежего помола (слабая клейковина) необходимо использовать максимальные дозировки улучшителя. При использовании муки с высоко активными ферментами (число падения ниже 200 сек.) дозировку улучшителя рекомендуется снизить.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с желтой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка: гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.