Область применения
Разработан для сдобных (в т.ч. с высоким содержанием жира и сахара) и слоеных дрожжевых изделий.
Принцип действия
- Улучшает газоудерживающую способность;
- Позволяет избежать появление темноокрашенных пузырьков на поверхности;
- Обеспечивает формоустойчивость тестовых заготовок во время окончательной расстойки;
- Обеспечивает лучшую эластичность теста, способствует раскрытию «гребешка» на таких продуктах, как багет и городская булка;
- Значительно увеличивает объем;
- Обеспечивает получение однородного, тонкостенного мякиша;
- Придает ярко выраженный вкус и аромат выпеченным изделиям;
- Продлевает свежесть готовой продукции.
Дозировка
0,2-0,5% от массы муки или 200-500 грамм на 100 кг муки в зависимости от способа тестоведения и качества муки. При совместном использовании улучшителя с клейковиной возможно увеличение дозировки до 0,7% к массе муки.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с золотой этикеткой «Сдоба» непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка: гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.