Принцип действия
Комплексный улучшитель, направленный на решение нескольких задач:
- Сокращение продолжительности отлежки теста между слоениями за счет оптимального сочетания компонентов окислительно-восстановительного действия;
- Отличная формоустойчивость тестовых заготовок в процессе низкотемпературного хранения (снижение потери влаги и риска растрескивания);
- Отличные удельный объем и структура слоистости готовых изделий на протяжении всего срока хранения замороженных тестовых полуфабрикатов;
- Выпечка замороженных тестовых полуфабрикатов без предварительной дефростации и расстойки (при использовании технологии FTO*).
*- от англ. «Freezer-to-oven» или «из шокера в печь» – технология слоеных дрожжевых изделий, не требующая дефростации и расстойки замороженных тестовых полуфабрикатов перед выпечкой. Как правило, требует «толчковой» расстойки перед замораживанием тестовых заготовок.
Область применения
Для изготовления слоеных дрожжевых изделий прямым способом, а также с использованием технологии замораживания тестовых полуфабрикатов различной степени готовности (замораживание после формования с выпечкой без размораживания и расстойки; после «толчковой» расстойки, после частичной расстойки). Обеспечивает отличную формоустойчивость и структуру слоистости готовых изделий.
Дозировка
1,5% к массе муки (1,5 кг на 100 кг муки).
Способ применения
Добавить Magimix «Тейк-н-бейк» «Слойка» непосредственно в муку и перемешать.
Упаковка
Гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения
2 года в сухом и прохладном месте.