Предназначен для переработки муки со слабой и низким содержанием клейковины при производстве макаронных изделий, пельменей и равиолли на итальянских и китайских аппаратах. Повышает пластичность теста и улучшает варочные свойства изделий.
Дозировка
0,1 % к массе муки (100 г улучшителя на 100 кг муки).
Устраняемые дефекты муки
Для муки со слабой клейковиной (ИДК - более 90 ед.; растяжимость - более 20 см) или муки из поврежденного насекомыми зерна, с пониженным содержанием клейковины.
Получаемый эффект (макаронные изделия)
Корректировка цвета изделий, улучшение варочных свойств.
Способ применения
Вносят при замесе теста следующими способами: предварительно растворяют в воде с последующим использованием раствора для замеса теста; дозируют в сухом виде в муку при подготовке ее к производству; дозируют в сухом виде при замесе теста.
Упаковка: пакеты массой не более 5 кг.
Хранение
Срок хранения 12 месяцев.