«Пышка» – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба, булочных и сдобных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами.
«Пышка» используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
«Пышка» увеличивает объем готовых изделий, улучшает структуру мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести.
Дозировка
- для хлеба и булочных изделий 0,1-0,3% к массе муки;
- для сдобных и слоеных изделий 0,3-0,5% к массе муки.
Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.
Способ применения
- Улучшитель «Пышка» вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
- При использовании улучшителя «Пышка» рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.; при безопарном – до 60-90 мин.