Используется как краситель, ароматизатор и заменитель сахара при производстве хлебобулочных изделий.
Органолептические показатели
Внешний вид: густая жидкость. Допускается осадок, обусловленный особенностями используемого сырья.
Цвет: от темно-коричневого до черного.
Вкус и запах: кисло-сладкий, с выраженной горчинкой, карамельный, с солодовым вкусом и запахом.
Физико-химические показатели
Показатель
|
Значение
|
Массовая доля сухих веществ, %, не менее
|
64,0-75,0
|
Цветность, ед. ЕВС
|
8000-10000
|
Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (DE), %
|
30,0-45,0
|
рН
|
3,0-5,0
|
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более
|
1,2
|
Наличие посторонних механических примесей
|
Не допускается
|
Содержание диоксида серы (SО2), мг/кг, не более
|
10
|
Растворимость в воде
|
Полная с опалесценцией
|
Упаковка: пластиковое ведро 21 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре от 5 до 25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев.