Улучшитель «Сюрприз плюс» предназначен для продления сроков свежести хлеба, булочных, сдобных и мучных кондитерских изделий (пряников, овсяного печенья, кексов, молочных коржей).
«Сюрприз плюс» способствует сохранению свежести упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, повышает выход, улучшает объем и разрыхленность изделий.
«Сюрприз плюс» обладает высокими водопоглотительной и влагоудерживающей способностями и требует внесения дополнительного количества воды на замес теста (1 кг добавки связывает 3-7 литров воды) без изменения его консистенции. Благодаря этим свойствам возможно выдерживать нормированную влажность теста для того ассортимента изделий, который обычно вырабатывается на заниженной влажности. Выход хлебобулочных изделий повышается на 1-3 %, мучных кондитерских изделий – на 3-5 %. В результате прочного связывания влаги при использовании «Сюрприз плюс» изделия длительное время сохраняют первоначальную свежесть.
Преимущества
- Повышается водопоглотительная способность теста;
- Повышается устойчивость булочных и сдобных изделий в процессе расстойки;
- Улучшается разрыхленность мякиша и структура пористости хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- Снижается крошковатость мякиша в процессе хранения;
- Повышается выход изделий;
- Продлевается срок сохранения свежести изделий: пряничных изделий – до 50 суток; овсяного печенья – до 45 суток; кексов и коржиков молочных – до 20-30 суток; хлеба и булочных изделий – до 5 суток; сдобных изделий – до 10 суток.
Дозировка
1,0 – 1,5 % к массе муки и может изменяться в сторону увеличения.