Предназначен для переработки муки со слабой и низким содержанием клейковины при производстве макаронных изделий, пельменей и равиолли на итальянских и китайских аппаратах. Повышает пластичность теста и улучшает варочные свойства изделий.
Дозировка
0,1 % к массе муки (100 г улучшителя на 100 кг муки).
Устраняемые дефекты муки
Высокая зольность, низкий показатель белизны, склонность к потемнению, низкое содержание клейковины.
Получаемый эффект (пельменное тесто)
Улучшение качества теста – повышение пластичности, что позволяет регулировать наполняемость пельменя. Осветление теста при замесе, формовании, замораживании и варке готовых изделий. Повышение сохранности формы после варки, улучшение консистенции теста после варки. Сваренное тесто имеет мягкую консистенцию.
Получаемый эффект (макаронные изделия)
Предотвращение ферментативного потемнения изделий в процессе их изготовления, улучшение варочных свойств.
Способ применения
Вносят при замесе теста следующими способами: предварительно растворяют в воде с последующим использованием раствора для замеса теста; дозируют в сухом виде в муку при подготовке ее к производству; дозируют в сухом виде при замесе теста.
Упаковка: пакеты массой не более 5 кг.
Срок хранения: 12 месяцев.