«Универсал плюс» – высокоэффективный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки и муки смешанной валки, а также для улучшения качества макарон и пельменей.
«Универсал плюс» рекомендуется использовать при переработке муки с повышенной автолитической активностью, со «слабой по силе» клейковиной, свежесмолотой и из проросшего зерна.
«Универсал плюс» используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
«Универсал плюс» способствует укреплению клейковинного каркаса теста, увеличению объема и повышению формоустойчивости изделий, отбеливанию и улучшению эластичности мякиша, продлевает срок сохранения свежести. При производстве пельменей и макарон улучшитель способствует укреплению теста, что приводит к повышению прочности изделий при варке.
Дозировка
- для хлеба и хлебобулочных изделий 0,2-0,3 % к массе муки;
- для ржано-пшеничного хлеба, пельменей и макарон 0,3-0,5 %.
Способ применения
- Улучшитель «Универсал плюс» вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
- При использовании улучшителя «Универсал плюс» рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин; при безопарном – до 60-90 мин.