Описание
Агар-агар пищевой представляет собой гидроколлоид, экстрагируемый из красных водорослей Gracilaria.
Применение
Применяется в качестве желирующего и загущающего агента в кондитерских изделиях.
Органолептические и физико–химические показатели
Преимущества
- простота внесения агара, т.к. не образует никаких комочков;
- готовый продукт обладает прозрачностью, яркостью, имеет глянцевую поверхность, а также отсутствуют посторонние привкусы и запахи.
Дозировка: зефир – 0,7-0,95 %; мармелад – 0,9-1,0 %; суфле, конфеты «Птичье молоко» – 0,5-0,7 %.
Упаковка: картонная коробка, масса нетто 25 кг.
Условия хранения
В сухом помещении при температуре 18-25°С. Срок хранения 2 года.