Описание
Пищевой порошок агар-агар, Е-406.
Применение
Применяется при производстве пищевых продуктов, в кондитерской промышленности.
Органолептические показатели
Внешний вид
|
сыпучий порошок, однородный
|
Цвет
|
от белого до кремового
|
Запах, вкус
|
чистый агар, без постороннего запаха, вкуса
|
Физико-химические показатели
Содержание влаги (потери при сушке при 105ºС), не более,%
|
13
|
Содержание зольных веществ, %
|
1
|
pH (1,5% р-ре при 25ºС)
|
6,0 - 7,0
|
Растворимость
|
легко растворяется в горячей воде
|
Прочность геля (1,5% р-ре 20ºС ), г/см²
|
1000
|
Прочность геля при массе сухого агара 0,85% и сахара 70% (метод Valenti), не менее, г/см²
|
2100
|
Температура образования геля, ºC
|
38 - 40
|
Упаковка: гофрокороб, масса нетто 25 кг.
Срок хранения: 36 месяцев.