Описание
Высокоэтерифицированный пектин, экстрагированный из лимонной цедры и стандартизованный сахарозой. Низкая температура садки.
Область применения
Предназначен для производства зефира периодическим способом, производства мармелада, производства желейных конфет с высоким содержанием сухих веществ, 60-70%.
Показатели стандартизации
Степень этерификации: 58,0 – 62,0
рН (1 % раствор): 2,9 – 3,4
Влага, %: <= 12,0
Крепость студня: 145 – 155
Органолептические характеристики
Сыпучий неспекающийся порошок.
Размер частиц: менее 1% сход с испытательного сита с размером ячеек 0,250 мм.
Цвет: от кремового до светло-бежевого.
Без вкуса, без посторонних аромата и запаха.
Рекомендуемая дозировка
Дозировка пектина: 0,8 – 2,0%
Упаковка: бумажные мешки по 25 кг.
Хранение
Хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения 12 месяцев.