Описание
Пектин «APA 105» - очищенный высокоэтерифицированный пектин очень медленной садки, извлеченный из яблочного жмыха и стандартизованный сахарозой.
Область применения
Зефир, пастила, мармелад, жевательный мармелад (с желатином), фруктово-желейная начинка для карамели.
Спецификация
Прочность студня (USA SAG): 150+5
Температура садки: 52-62оС
Степень этерификации: <62%
Органолептические характеристики
Внешний вид – сыпучий порошок.
Цвет – светло-желтый порошок.
Запах – незначительный, без постороннего запаха.
Вкус – слабый, без постороннего привкуса.
Применение
pH: 2,5 – 3,5
Содержание сухих веществ в продукте >55%
Рекомендуемая дозировка
Джемы, желе: 0,4 – 1,0%
Кондитерские изделия: 0,8 – 2,2%
Использование
Рекомендуется растворить пектин в воде перед добавлением в конечный продукт.
Упаковка
Бумажные мешки с полиэтиленовой прокладкой по 25 кг.
Хранение
Хранение в прохладном и сухом помещении. Срок хранения 24 месяца.