Смесь применяется в качестве студнеобразователя при изготовлении мармелада.
Ассортимент: абрикос, ананас, апельсин, банан, барбарис, виноград, вишня, грейпфрут, дыня, зеленое яблоко, земляника, киви, клубника, клюква, лайм, лимон, малина, персик, черная смородина, черника, чернослив.
Способ приготовления мармелада (Экспресс-метод для варки мармелада из порошка 50г)
- Отвесить 2,2г лимонной кислоты и растворить ее в 2-3мл. горячей воды.
- Отвесить 335г сахара.
- Отмерить в ковшик 180мл воды.
- Всыпать при перемешивании 50г желирующего порошка в воду, размешать до однородной консистенции.
- Поставить желирующий порошок с водой на плиту, нагреть до кипения, кипятить 2-2,5 мин.
- Всыпать в 2 приема сахар, довести до кипения, кипятить 5-6 мин.
- Снять с плиты, быстрыми движениями ложкой разогнать пену на поверхности массы.
- Ввести раствор лимонной кислоты, хорошо перемешать.
- Вылить в форму.
- После полного остывания разрезать, обсыпать мелким сахаром. Подсушить.
Упаковка: гофрокороб массой 15 кг (пакет 1 кг).
Хранение
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 12 месяцев.