Смесь для приготовления фруктового мармелада. Очень удобна в использовании, т.к. позволяет приготовить мармелад (как фигурный, так и формовой) однофазно на любом предприятии. Дополнительные ингредиенты, помимо смеси, которые потребуются для приготовления (патока, лимонная кислота и сахар) имеются на каждом производстве. Также мармелад можно использовать в качестве прослойки в пироги, торты, пирожные, десерты. Дозировка: 10% к массе готового изделия.
Ассортимент: апельсин, клубника, лимон, нейтральный, яблоко.
Упаковка: мешок 5 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре не более 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев.
Мармелад «Фруктовый»
Способ приготовления
1) В емкость налить воды, добавить Юнекс «Мармелад» по рецептуре, довести до кипения и проварить 2-3минуты до полного растворения смеси.
2) Далее добавить сахар и патоку и проварить еще 3-5 мин. до температуры 106-110℃, после чего снять с огня.
3) Внести раствор лимонной кислоты 50%.
4) Производить розлив в формы при температуре не ниже 85ºС.
5) Дать застыть при комнатной температуре, далее извлечь мармелад из форм и обсыпать в сахаре.
Примечание
1) Приготовление раствора лимонной кислоты 50%:
Лимонная кислота – 100 гр.
Вода (кипяток) – 100 гр.
Водой залить лимонную кислоту, до полного растворения кристаллов.
2) Раствор лимонной кислоты добавлять в самом конце, как только добавляем кислоту, сразу начнется реакция желефиксации.
3) Плотность структуры зависит от содержания сухих веществ в готовом продукте: чем выше – тем плотнее.