Растворимый порошкообразный ингредиент для:
– загущения «холодным» способом различных начинок (мясных, творожных и пр.), различных видов теста, соусов (молочных, сливочных);
– предварительной обработки свежих либо замороженных ягод перед их термообработкой или дефростацией.
Способ использования
60-200 г загустителя «Фагус» на 1000 г начинки или теста. Количество используемого загустителя зависит от конечных свойств продукта, который необходимо получить.
Примеры использования
Творожная начинка: 70-100 г загустителя «Фагус» внести в творог (700-800 г), постоянно размешивая. Хорошо перемешать, оставить на 10-15 мин. Творог лучше использовать жирностью не более 3-5%. Полученная начинка будет обладать хорошей структурой, устойчивостью при заморозке и выпечке (в т.ч. на изделии типа «ватрушка»).
Термообработка свежих или свежезамороженных ягод на изделиях: свежие или свежезамороженные ягоды высыпать в круглую емкость, посыпать сверху загустителем «Фагус», круговыми движениями обвалять ягоды в загустителе, затем откинуть на дуршлаг и отсеять лишнее количество загустителя. Расход загустителя: 40-60 г на 1000 г ягод. Обсыпанные в загустителе ягоды выложить на сырое тесто (например, для масляного бисквита) и поставить выпекать в печь как обычно. Такая обсыпка предохранит ягоды от растрескивания и вытекания при выпечке.
Упаковка
Пакеты из полиэтиленовой пленки 3 шт. по 5 кг в ящике из гофрированного картона, мешки трехслойные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 5 до 25℃ и относительной влажности не более 75%. Срок годности 12 месяцев.