Одним из современных направлений питания является безглютеновая диета. Ведь безглютеновое питание актуально не только для людей с непереносимостью глютена, но и для тех, кто выбирает различные формы альтернативного питания.
Учитывая важность данного направления, была разработана безглютеновая смесь «Брэд-Микс Глютен-Фри». Это быстрый и простой способ приготовления безглютеновых хлебобулочных изделий. Изделия на основе этой смеси обладают высокими потребительскими характеристиками, содержат в своем составе масличные культуры.
Для изготовления восхитительных маффинов, хрустящего печенья, насыщенных ореховых кантуччи и нежнейших пирогов разработана безглютеновая смесь «Маффин-Микс Глютен-Фри». Структура маффинов получается сочной и мелкопористой, готовые изделия долгое время сохраняют свежесть. Возможно расширение ассортимента за счет добавления начинок и наполнителей.
Изделия «Зерновые»
с использованием смеси Брэд-Микс Глютен-Фри
Брэд-Микс Глютен-Фри |
100,0 кг |
Дрожжи прессованные |
2,5 кг |
Вода (t=14ºC) |
65,0 кг |
Продолжительность замеса теста |
2+6 мин |
Температура теста после замеса |
24ºC |
Продолжительность отлежки теста |
отсутствует |
Форма изделий |
формовой |
Масса тестовой заготовки |
0,7-1,7 кг (тостовые формы) |
Продолжительность окончательной расстойки |
60-80 мин |
Температура выпечки |
240-200ºC (пар 1,6-1,8 л) |
Продолжительность выпечки |
45-70 мин |
Примечание:
Печенье «Кантуччи Ферентино»
с использованием смеси Маффин-Микс Глютен-Фри
Маффин-Микс Глютен-Фри |
7,20 кг |
Маргарин |
0,28 кг |
Яйцо куриное |
1,70 кг |
Ядра миндаля |
2,84 кг |
Ароматизатор горький миндаль |
0,03 кг |
Ароматизатор комбания |
0,05 кг |
Итого |
12,00 кг |
Выход |
10,00 кг |
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме миндаля, перемешать до образования пластичного теста, добавить миндаль и снова перемешать. Из теста сформовать жгуты диаметром 3 см и выложить на противень, простеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190ºC около 20 минут. После охлаждения нарезать на ломтики шириной 1-1,5 см, выложить на противень и допечь. Выпекать при температуре 140-150ºC около 20 минут.
Маффин «Марсельский - Ромовая изюминка»
с использованием смеси Маффин-Микс Глютен-Фри
Маффин-Микс Глютен-Фри |
5,57 кг |
Масло растительное |
1,95 кг |
Яйцо куриное |
2,79 кг |
Изюм |
1,11 кг |
Ароматизатор румбарум |
0,06 кг |
Вода |
0,84 кг |
Итого |
12,32 кг |
Выход |
10,00 кг |
Продолжительность замеса теста |
2-3 мин (на медленной скорости) |
Масса тестовой заготовки |
0,07-0,08 кг |
Температура выпечки |
200-215ºC |
Продолжительность выпечки |
20-25 мин |
Маффин «Марсельский»
с использованием смеси Маффин-Микс Глютен-Фри
Маффин-Микс Глютен-Фри |
6,22 кг |
Масло растительное |
2,18 кг |
Яйцо куриное |
3,11 кг |
Вода |
0,93 кг |
Итого |
12,44 кг |
Выход |
10,00 кг |
Продолжительность замеса теста |
3 мин (на медленной скорости) |
Масса тестовой заготовки |
0,07-0,08 кг |
Температура выпечки |
180ºC |
Продолжительность выпечки |
20-25 мин |
Маффин «Марсельский с какао»
с использованием смеси Маффин-Микс Глютен-Фри
Маффин-Микс Глютен-Фри |
5,61 кг |
Масло растительное |
2,30 кг |
Яйцо куриное |
3,08 кг |
Какао |
0,34 кг |
Вода |
0,84 кг |
Итого |
12,17 кг |
Выход |
10,00 кг |
Продолжительность замеса теста |
2-3 мин (на медленной скорости) |
Масса тестовой заготовки |
0,07-0,08 кг |
Температура выпечки |
180ºC |
Продолжительность выпечки |
20-25 мин |
Печенье «Монпелье»
с использованием смеси Маффин-Микс Глютен-Фри
Маффин-Микс Глютен-Фри |
5,94 кг |
Маргарин |
3,26 кг |
Яйцо куриное |
1,48 кг |
Картофельный крахмал |
1,78 кг |
Ароматизатор комбания |
0,06 кг |
Итого |
12,52 кг |
Выход |
10,00 кг |
Приготовление:
Маргарин взбить до пышной массы, продолжая взбивать добавить яйца. В полученную массу добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом.
Температура выпечки |
200-215ºC |
Продолжительность выпечки |
20-25 мин |
* Для просмотра презентации - Нажмите на изображение